伊莉討論區

標題: [只因為沒微笑...女老師慘遭家長公審 網力挺:做教育又不是賣笑的][奇摩新聞][113.3.16] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-16 11:53 AM     標題: [只因為沒微笑...女老師慘遭家長公審 網力挺:做教育又不是賣笑的][奇摩新聞][113.3.16]

馬來西亞一名女教師近日遭到家長在社群媒體上發表長篇文章公審,指責她在見到家長時沒有打招呼和微笑,並質疑她的專業態度,不僅如此,該名家長還對她身上的刺青表示不滿,認為會對學生造成不良影響。對此,被指名道姓的女教師除了現身留言澄清外,也轉發到自己的臉書無奈表示「家長們,如果我常常沒有回答到你們所有的問題,也沒有對你們笑,實屬意外」。
該名家長日前在臉書發文並附上女教師Suzanne Chiu臉書帳號截圖及多張照片怒斥:「做一個老師就專業一點,無論在哪裡見到家長,也要打招呼笑一個。像妳這種服務態度還有人要用妳?不想做別做了,回家好好照顧孩子,在家做一個少奶奶。」接著家長又對女教師的刺青表達不滿,「妳的學生有沒有問妳身上的紋身,身為老師的妳如何回答學生們?身為一個老師,妳的行為態度很重要,其他同學會有樣學樣,別以為自己長得美,大把本錢就目中無人」。
Suzanne Chiu在得知此事後,也在該篇文章下方留言道歉,「是我,如果我沒有跟你打招呼,我向你道歉,實在是不好意思」。該名家長見狀僅回應「講那麼多寫那麼多就是等妳出現,其他小角色我根本不會在乎」,此事件在網路上引起了熱烈討論。
許多網友認為Suzanne Chiu遭遇不公,紛紛留言力挺「老師辛苦了」、「老師您是做教育的,不是賣笑的,不要難過,加油」、「看那家長留言,就純屬嫉妒老師,自卑心作祟而已」、「這個世界頭腦有問題的人不少」、「我們是受過專業訓練的,不管多好笑都不可以笑」、「可怕的恐龍家長,不會抗壓,只好扛狼」、「人只要做好自己就好,問心無愧。就算妳紋身到屁股都不關外人的事」、「你把孩子從0分教到100,不要講一個刺青,就算有10個我們都還是很愛你的」。
.........................................................................................................................................

這還真是誇張,不過確實老師不要隨意露出紋身以免教壞學生,但是微笑就真得可有可無,畢竟又不是做服務業的。

作者: wei4happiness    時間: 2024-3-16 12:34 PM

看到照片頓時理解為何有這種酸言酸語。
作者: oscar13    時間: 2024-3-16 12:35 PM

故意找她麻煩嗎
沒笑不會影響當老師的專業能力阿
刺青遮起來就好了

作者: zogol    時間: 2024-3-16 12:56 PM

外型和身材都可以的話,為何不能露呢?
作者: a33109926    時間: 2024-3-16 05:16 PM

老實說
誰知道你是不是家長啊
當老師的1定要所有人都認識嗎
作者: eynyeyny246    時間: 2024-3-16 05:38 PM

見到家長時要不要打招呼和微笑,屬個人自由,至於露出刺青,身為老師是有不妥。
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-16 05:47 PM

台灣需要你 可以考慮轉來台灣打拼阿  珂
作者: jack8250    時間: 2024-3-16 08:10 PM

要有禮貌, 但笑不是必要, 又不要賣笑
作者: orangefamily    時間: 2024-3-16 08:23 PM

遇到恐龍家長嗎..真的是來找麻煩的
作者: cncheung    時間: 2024-3-16 08:51 PM

小弟香港中年胖子,兒子也十二歲了,所以沒少見小學、中學老師。事情交待得不清楚,也說不準是有人黑面。但當我見到這句說話,「......別以為自己長得美,大把本錢就目中無人」,我覺得這個才是重點,這才是這位家長說過不停的原因。

補充一下:老師是專業的行業,待人需要有禮,但不一定總是笑面迎人。有這種覺得的家長應該反思一下,老師們的身份並不比家長低,也用不著老是笑口常開。他們的主要工作可不是賣笑呢。

作者: pippen1470    時間: 2024-3-17 12:58 AM

這真的是在找事吧~
微笑不代表專業~
沒刺青也不一定專業~
作者: webgame    時間: 2024-3-17 03:57 AM

如果那女教師在教育上沒問題,其他的我覺得也什麼吧?

有些家長也有紋身吧...有紋身又怎樣了?

就愛看表面功夫的家長們真的要小心那些表面笑笑的..內心陰暗到不成教壞你孩子又怎樣?

人面獸心不會不知道吧?  反而那些做自己的才時平常的真性情

如果那女教師在學校教育沒問題你們可以說他不專業嗎?
作者: chen.8115c    時間: 2024-3-17 06:14 AM

師父引進門,修行在個人,從事教育工作者只要有教無類即可,發揮自己的專業,又不是賣笑,真好笑。
作者: makeshadow    時間: 2024-3-17 10:08 AM

怪獸家長也是很恐怖的啊
作者: okayjade    時間: 2024-3-17 10:26 AM

老師畢竟是以身作則的職業,在教學場合仍須有專業素養,但若只是一時未注意到家長,解開誤會就不必如此追究。刺青則是個人喜好,雖然還是容易聯想到黑道。家長將老師罵得體無完膚,在個人修養上也不是孩子的好榜樣
作者: test4567    時間: 2024-3-17 10:28 AM

平時不笑,見到家長就卑躬假笑,這樣的人才心機重重,令人不安!
作者: tw047096    時間: 2024-3-17 10:32 AM

個人覺得老師呢?私下不要誇張
在一定的範圍內做啥沒什麼不可以
作者: 天津四    時間: 2024-3-17 10:49 AM

這個家長可能只是想要老師認識吧!
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-17 11:35 AM

test4567 發表於 2024-3-17 10:28 AM
平時不笑,見到家長就卑躬假笑,這樣的人才心機重重,令人不安!

又不是來賣笑的 我是來教書阿    珂
作者: angue147    時間: 2024-3-17 04:07 PM

故意找麻煩吧,現在的人真的十分沒有素養
作者: rec9917    時間: 2024-3-17 07:52 PM

人家是做老師的,又不是服務業,硬要人家跟你打招呼笑,也太過份了。說難聽一點,笑不笑好像都跟家長沒啥關係吧?
作者: georgeyu    時間: 2024-3-18 12:08 PM

怪物家長啊~ x李涼 當個老師還得賣笑是怎樣....?!
作者: 天下第一站    時間: 2024-3-18 12:12 PM

尊師重道在現在社會,似乎漸漸消失。
作者: zeus0915    時間: 2024-3-18 09:06 PM

見到家長時要不要打招呼和微笑,屬個人自由~`
作者: wandszard    時間: 2024-3-18 10:27 PM

老師是人
也有七情六慾也會失戀
也會心情不好
作者: 騙人祥    時間: 2024-3-18 10:53 PM

真的認真上課才是重點
每天都認真上班的人 最好可以隨時面帶笑容

作者: 斐應    時間: 2024-3-19 06:42 PM

一開始看到公審覺得恐龍家長又變多了,但是之後看到下面的圖片忽然覺得像是農場文或是用於炒作的新聞,可能之後那位女老師就借此出道了吧
作者: jackfonsn    時間: 2024-3-19 11:18 PM

由家長的心態就可以了解到小孩的家教了

看來老師不只要教學生

也應該教家長的思想

現在太多人就是怕得罪

毫無道德倫理可言阿
作者: knightero    時間: 2024-3-20 12:53 AM

現在做老師要做到這樣嗎?
老師也是人哦。
作者: 龍渺天    時間: 2024-3-20 12:39 PM

那現在換大家公審這白爛家人吧!!
作者: tknwo    時間: 2024-3-21 08:05 PM

儀態上確實有失刻板映像中老師該有的威嚴,
不過家長也不能這樣說,畢竟時代不一樣了,
或許這種樣式比較容易貼近學生
作者: LaiBai    時間: 2024-3-21 08:38 PM

現在的家長都很難搞,尤其是有錢人或是不用工作的,每天都在研究學生的老師,現在老師真的愈來愈難當了
作者: bibby27    時間: 2024-3-21 09:04 PM

管太寬了吧
笑容這東西不能勉強好嗎!?
以為是服務業?
作者: fokerpepe789    時間: 2024-3-21 10:47 PM

呃…這家長素養有問題,這不管去到那 沒順她眼的一定嫌東嫌西  沒完沒了
作者: ymcajoy    時間: 2024-3-22 09:25 AM

這是什麼恐龍家長阿,還是她老公誇獎了老師,引發不爽
作者: 15926336    時間: 2024-3-24 03:58 PM

沒笑也是罪嗎
看來以後應徵老師要先考微笑
作者: sakasake    時間: 2024-3-24 07:24 PM

唉 智障家長只能教出不太聰明的小孩
台灣根本沒有服務業好嗎 台灣不是小費國家  士農公商都有職稱

作者: alex_kingdom    時間: 2024-3-24 11:16 PM

刺青文化已經從流氓黑社會,變成一種藝術創作了。不能再歧視
作者: jimlin100    時間: 2024-3-25 07:58 AM

留言的家長是爸爸還是媽媽啊?
作者: duncan.ding    時間: 2024-3-25 02:56 PM

沒事故意找麻煩吧實在是搞不懂...人家不想笑也不行嗎??
家長管很寬ㄟ
作者: heidguy    時間: 2024-4-3 01:49 PM

作為老師也真的很辛苦
社群媒體的時代
作者: ykkidog    時間: 2024-4-3 05:16 PM

現在怎樣的人都有
遇到可以當作瘋子笑一笑就好
不必太認真
作者: 練功    時間: 2024-4-4 10:09 AM

警告白目家長
沒事別去惹你兒子的老師
如果想讓他在學校日子好過一點.........
作者: mycola    時間: 2024-4-4 05:36 PM

這家長是那來的創意提出這樣的要求....老師真的不是來賣笑的  要找賣笑的去酒店找啦
作者: ABC170    時間: 2024-4-6 10:36 PM

老師又不是賣笑的
找麻煩的家長

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwr.eyny.com/) Powered by Discuz!