伊莉討論區

標題: [要日本別介入台海 解放軍上將嗆:沖繩若獨立作何感想?][TVBS][2023/05/30] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-6-3 01:26 PM     標題: [要日本別介入台海 解放軍上將嗆:沖繩若獨立作何感想?][TVBS][2023/05/30]

日本《產經新聞》本月28日報導,中國解放軍前副總參謀長孫建國23日參加一場日本自民黨舉辦的調查會議,會中孫建國主張台灣問題「是美方在煽動」,還以「沖繩獨立」來類比台灣獨立,直言「如果沖繩說要獨立呢?」引發日方嚴重不滿,在場議員馬上反駁沖繩「絕對不會獨立」,結果孫建國又改口,表示還可以舉「北海道獨立」當例子。

日本已故前首相安倍晉三曾提出「台灣有事就是日本有事」,中方則始終堅稱台灣問題與他國無關;本月21日廣島G7峰會結束後,日本自民黨安全保障調查會舉辦了一場不公開的會議,孫建國也出席參加。

自民黨安全保障調查會會長、日本前防衛相小野寺五典表示以武力解決台海問題是國際社會的重大擔憂。孫建國則指出,台海問題是美國在進行煽動,目的是為了遏制中國,「軍人是最希望能維持和平的人。改變現狀可能會造成無法預期的事態,因此維持現狀是很重要的。」

孫建國強調,台灣問題與日本無關,中日雙方應該避免讓台灣問題成為影響兩國關係的重大問題,「希望日本站在中國政府的立場想一想」、「琉球(沖繩)本來也是屬於中華圈的,如果琉球說要獨立的話,日方作何感想?」

孫建國此番言論一出,馬上惹惱日方政要,接著馬上有出身沖繩的議員反駁沖繩「絕對不會獨立」;孫建國又改口,「不,說沖繩沒有什麼特別的意思,要舉北海道當例子也可以」。
===========================
在中國共黨的邏輯。沖繩以前算中國的。那韓國與越南都是吧。如果是蒙古帝國。歐盟也是中華圈嗎?

作者: mw232    時間: 2023-6-3 03:54 PM

那叫琉球,不叫沖繩
琉球自古就是一個獨立國家
境內居民都是漢姓
是小日本侵略,佔為己有
琉球本來就有獨立的權利及歷史淵源

重點是二戰後
日本領土被限定僅限日本本土北海道、本州、四國和九州四大島
其餘均不屬於日本

所以
日本對於琉球、釣魚台是沒有主權的
小日本應該放棄目前非法侵佔琉球及釣魚台

補充內容 (2023-6-3 03:58 PM):
琉球被日本非法侵佔
日本政府也沒有好好照顧琉球人民
屠殺、強迫改倭名
讓美國大鵰、黑鵰恣意強姦琉球嫩妹
琉球人民沒有法律為他們伸張正義

補充內容 (2023-6-3 04:01 PM):
不是中國要琉球獨立
而是設身處地想想當地人民處境
日本政府不能保護琉球人民
那要這個政府幹什麼

補充內容 (2023-6-3 04:05 PM):
不同於倭奴走狗賣國賊要台灣獨立
琉球原本就是獨立國家,且目前日本統治並不好
無論有沒有台灣獨立
琉球獨立本來就是應該全球應該關注的議題

作者: hunter-01    時間: 2023-6-3 05:20 PM

mw232 發表於 2023-6-3 03:54 PM
那叫琉球,不叫沖繩
境內居民都是漢姓

別的國家領土談獨立你支持
你的国家領土談獨立你反對
這樣吧你可以帶領你的国家完成統一至盤古開天分裂出去的多元宇宙吧
這樣不就世界大同沒有獨不獨立的問題了
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-3 06:17 PM

很好笑沖繩始終不是你阿共的
請先把一帶一路人家的土地還給人家阿
作者: aasbaaae    時間: 2023-6-3 07:32 PM

中什麼中?

就算要獨立人家也是脫離殖民的琉球王國好吧

鬧這一齣

看來解放琉球這招阿共是來真的

但這都幹到上將了演技還這麼爛

這下全世界都知道司馬昭之心了

哈哈哈哈哈哈
作者: sr5252    時間: 2023-6-3 08:12 PM

mw232 發表於 2023-6-3 03:54 PM
那叫琉球,不叫沖繩
境內居民都是漢姓

辛苦了,對於不懂國際條約跟國際政治的無知來說很難理解。
作者: joey213213    時間: 2023-6-3 09:08 PM

hunter-01 發表於 2023-6-3 05:20 PM
這樣吧你可以帶領你的国家完成統一至盤古開天分裂 ...

所以說啊。中國共產黨都是要死平民。領導的孩子。根本不會上戰場
作者: joey213213    時間: 2023-6-3 09:12 PM

aa0975707559 發表於 2023-6-3 06:17 PM
很好笑沖繩始終不是你阿共的
請先把一帶一路人家的土地還給人家阿

中國共產黨放高利貸的作法。建議。所有負債國都賴帳吧
作者: brightli    時間: 2023-6-3 09:52 PM

真的腦袋很有問題
不過這世界其實就是這麼黑暗
看國內政治也知道了
長大都曉得真正的自由平等不存在的

作者: 鬼次郎    時間: 2023-6-3 11:41 PM

中國當然可以支持沖繩獨立啊.

然後呢?找誰支持?喔,派武警滲入沖繩,成立琉球獨立運動大本營好了.

白癡中國人,沖繩根本就沒幾隻小貓是真的想要獨立.

喊獨立都是跟日本政府要經費預算而已.

也就白癡中國人當真了,真夠白癡.

台灣東部的花蓮縣,多年來送水到嶼那國町,島民喊著要跟台灣(花蓮)合在一起,喊了幾十年了.

我們也知道,這不過是抗議日本政府忽視照顧這群幾千公里外的國民的一種抗議手段而已.

作者: 59555955    時間: 2023-6-4 05:26 AM

白癡的邏輯
中共國人連上將都不允許有邏輯思考
皇帝會怕怕

沖繩現在是日本實際管轄,台灣現在是中共實際管轄嗎?台灣現在不是獨立狀態嗎?
台灣有自己的軍隊、自己的領土、自己的選舉、自己的貨幣、自己的政府
我們沒有必要陷入別人的話語,我們早就已經獨立

沒加入聯合國就不是國家嗎?那中共國加入聯合國以前是什麼?梁山土匪?蘇聯土匪?

沖繩自古以來叫琉球?
符拉迪沃斯托克,自古以來叫海參崴
中國被俄羅斯侵占了四百多萬平方公里,怎麼不敢跟俄羅斯自古以來一下?
上將你也太孬種了吧....

美國還曾經是英國的呢
現在的歐洲國家版圖,要自古以來,打一百次世界大戰都不夠

作者: xiao47    時間: 2023-6-4 05:56 AM

hunter-01 發表於 2023-6-3 05:20 PM

哈哈哈哈哈哈...

台独孙子们急了,你们这些双标畜生们..

你们继续叫,越大声越好,美国爷爷我等下爽了射你们脸上就好..
作者: BC0951049    時間: 2023-6-4 07:00 AM

我就說中國人都是一群不讀書的文盲
作者: 陳阿唱    時間: 2023-6-4 08:11 AM

哇!這真是個標準戰狼,思考邏輯完全和俄羅斯普亭相同,普亭意在恢復蘇聯或沙俄時代的大版圖光輝時代,這中共將領真能上體君意,看來不只台灣要嚴加防備連越南韓國日本都得擔心吧?從唐朝以至明清這些國家也都是大中國藩屬呀!太厲害了你的國!
作者: samb9015001    時間: 2023-6-4 09:17 AM

中國支持琉球獨立
日本支持港獨,疆獨,藏獨,蒙獨,台獨,如何?
作者: jchgeorge    時間: 2023-6-4 09:22 AM

BC0951049 發表於 2023-6-4 07:00 AM
我就說中國人都是一群不讀書的文盲

習近平 1969文革中止中學學業 1974加入中國共產黨,前妻柯玲玲痛說歪頭熊,勞教所不良少年是怎麼六年三級跳,小學水平能當國家主席   
作者: kilio52aa    時間: 2023-6-4 05:37 PM

蒙古帝國是中國5000年不可分割的

所以叫俄羅斯等國歸還  一點不可少的國土
作者: sunyou    時間: 2023-6-4 07:44 PM

中國學周朝分封天下
中國變成七大國,1個皇帝變1個太上皇帝+7個子國皇帝
聯合國的票數變成8票,不是大賺特賺
港澳如果也各自獨立,中國就有10票聯合國的票數,賺翻了
作者: jk784786759    時間: 2023-6-5 12:19 AM

中華民國跟中華人民共和國,本來就是兩個國家
對中華人民共和國的人來說,民國是過去式
但是對於中華民國的人來說,哪是現在式
如果連這麼簡單的事情都不能認知,還在扯什麼““過去””這塊地是誰的,哪中國未來是不是要扯越南過去是中國的,韓國過去是中國的,外蒙古過去是中國的
如果要用有華人遷徙下去算,你是不是也要說日本是你中國的?馬來西亞也是你中國的?甚至部分歐美華人地區都你中國的?
作者: zogol    時間: 2023-6-5 11:29 AM

美國爸爸就是利用這種糾紛才能從中獲利,不然又貴又爛的軍武是要賣給誰?
作者: sunyou    時間: 2023-6-5 12:46 PM

日本有統治過台灣幾十年,跟台灣有感情
共產黨一天都沒有佔領及統治台灣

台灣跟日本友好,關中國人屁事

中國大量的領土被俄國佔走,屁都不敢放一個,賣國土求榮的共產黨
作者: jordan23jordan    時間: 2023-6-5 01:46 PM

白癡 中共的高官 老一輩還在天朝時期
各國都要進貢嗎
清醒一點
作者: NTPDCHOU    時間: 2023-6-5 10:25 PM

樂見繼續戰螂化,到時候再來個新八國聯軍
作者: osaycanyousee    時間: 2023-6-6 12:24 AM

台海戰爭開打日本怎麼可能置身事外⋯⋯這麼多美軍基地
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2023-6-6 12:24 AM

我以為這個淪陷軍的上將 是要嗆說

再干預我們大共帝國的內政

信不信我們率大軍把你們小日本給滅了

當年忽必烈沒有完成的事 ~ 對我們可是輕而易舉~

作者: CenyLin    時間: 2023-6-6 12:48 AM

琉球要獨立至少是琉球人投票~~

支那要獨立~~14億人自己去投票~~

台灣人不參與~~~
作者: z40655783    時間: 2023-6-6 10:27 PM

但是事實上,台灣從一開始就不是中華人民共和國的領土阿,比喻一開始就不對了,不過算了,對中共來說,只要是中共說的都是對的,別人說的都是錯的,中共不要臉的程度已經是前無古人了,至於是否會後無來者就不清楚了
作者: lungzi    時間: 2023-6-7 12:27 AM

其實大家都知道,大部份的問題都是中国・共產党所製造出來的,所以要解決紛爭最好的方式就是''讓中共垮台''才是根本之道。然而,這對非黨員的中國人而言好處居多!

所以嘍,親愛的中國同胞們啊,想要過好日子就是學你們老祖宗發動武裝起義,這才是你們的唯一解放之道呀~
作者: gp03sd    時間: 2023-6-7 03:52 AM

儘情戰狼吧…與世界站在對立面只會讓自己更難堪…
作者: 哟啊恩    時間: 2023-6-7 11:39 AM

samb9015001 發表於 2023-6-4 09:17 AM
中國支持琉球獨立
日本支持港獨,疆獨,藏獨,蒙獨,台獨,如何?

http://www.eyny.com/thread-13733610-1-1.html以及论坛某些人自己都为了怼民进党打算独立台澎金马了,民进党台独又怎么。
作者: alu    時間: 2023-6-8 12:30 AM

沖繩本來就不是日本的,二戰後沖繩歸聯合國託管的,是美國私下還給日本的
作者: 033382376    時間: 2023-6-8 05:21 PM

都是中國的拉美國也是中國的一個省
作者: lucky0830    時間: 2023-6-9 11:31 PM

應該先管好自己的嘴巴,在別人的領土還敢撒野,腦子有洞吧
作者: ga033661    時間: 2023-6-10 12:18 AM

沖繩現在過得好好幹嘛獨立阿
又不是被暴政管制

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwr.eyny.com/) Powered by Discuz!