伊莉討論區

標題: [骨灰級廣告被挖出!7-11思樂冰曾賣一杯9元][奇摩新聞][112.5.31] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-31 05:57 PM     標題: [骨灰級廣告被挖出!7-11思樂冰曾賣一杯9元][奇摩新聞][112.5.31]

[NOWnews今日新聞]7-11最近「思樂冰」回歸開賣引起社群熱烈討論,官方日前也證實在台北總部門市已經搶先開賣,每天限量30杯,每天都吸引不少想回味思樂冰的群眾上門光顧。而也有網友因此好奇,思樂冰到底是什麼時候開始賣的?甚至有人翻出30幾年前的廣告,當時一杯思樂冰最便宜只要9元,引起討論。
在思樂冰回歸之後,有網友在YouTube挖出「思樂冰」在1986年(民國)所拍攝的廣告,畫質都還沒有很好,是在講述一個喝了思樂冰就幻想到達太空的故事,只見當時的售價,小杯的思樂冰才賣9元,而中杯則是14元,最大杯的則只要19元,價格實在相當便宜。
不少網友看完後紛紛回應「以前放學最愛去7-11買一杯來喝,真的讚」、「後來還有抽那個一元的啊!超級好玩的」、「現在9塊錢不知道能幹嘛.....」、「笑死,我都還沒出生這個廣告就有了」、「很多8年級生根本沒看過這個廣告吧哈哈哈,有印象的應該是抽1元的」、「好懷念杯子抽1元的,價格真的是回不去了」。
而事實上,思樂冰在1967年就已經首度推出,而台灣的7-11則是在1986年才開始販售,算一算從開賣到去年的停售,也已經有將近37個年頭,如今7-11又再度把思樂冰重新上架,難怪這麼多人都迫不及待喝上一杯回味!不過昔比今日,價格也是早已經回不去,過去大杯19元杯身比較大,如今一杯39元杯子也變小,讓不少網友感嘆「時代在走,錢都沒有」、「哭哭!回不去透明最大杯的那種」。
...........................................................................................................................................
現在的物價和當時根本沒得比啊,而且也是回不去了,只能存在腦海中的美好回憶以及對當時廣告的懷念。

作者: ykkidog    時間: 2023-5-31 07:17 PM

我比較想每日知道限量30杯的意義在哪?
怕大家搶購不夠喝嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-31 09:19 PM

現在是報導出來打廣告 不喝還是不會去買
作者: eyyy001    時間: 2023-5-31 10:09 PM

後來有限時特價5元

然後又玩抽抽樂1元

買一送一也有過~

然後現在每天限量30杯

這是不是在搞笑?

作者: abdul    時間: 2023-5-31 10:45 PM

這種價格已成歷史
早早回不去啦
作者: zogol    時間: 2023-6-1 10:40 AM

想吃的就去買吧,價格就看消不消費的起了。
作者: lineak    時間: 2023-6-1 07:29 PM

真的懷念思樂冰 不過我買的時候 就25~30了
作者: sda990990    時間: 2023-6-1 07:42 PM

物價完全不一樣啊
民國3X~4X年一棟房子也只需要十幾萬阿
作者: k8724078    時間: 2023-6-1 08:10 PM

以前小時候一顆肉圓只要5元,現在要賣45元,漲了9倍
作者: jacksu5942    時間: 2023-6-2 06:04 AM

回憶回不去了 會去買的大多數只是想回味一下
作者: edwinjpi    時間: 2023-6-2 09:28 AM

回憶回不去了 物價和以前差太多了
作者: 新実未来我老婆    時間: 2023-6-2 12:11 PM

20幾年前常常買思樂冰
美好的回憶
作者: river3355    時間: 2023-6-2 05:41 PM

39快也太貴了吧
希望可以注意一下衛生
之前後來沒去買就是因為太噁了

作者: tknwo    時間: 2023-6-2 09:44 PM

便宜的思樂冰才有價值,現在這個價格........說穿了就是賣情懷的!!
作者: wandszard    時間: 2023-6-2 09:50 PM

感受到物價的飛漲
小時候的回憶
作者: tomlee0326    時間: 2023-6-3 02:53 AM

我吃過~我吃過~有時候還買不到
作者: st10323    時間: 2023-6-3 08:40 AM

好久以前的物價!好在國外還有思樂冰這項產品!
作者: zmcevexp    時間: 2023-6-3 11:21 AM

還真懷念阿...以前常常吃而且又便宜
現在看到這樣價格跟容量大小....唉回不去了

作者: fit357    時間: 2023-6-3 06:19 PM

不知道是否真的拉...以前有聽說那個機器很久才清潔一次所以被勸說少喝!不過其實當時國中生也沒多少零用錢

所以其實也沒啥在喝再聽那說法後就沒喝了
作者: 033382376    時間: 2023-6-4 12:20 AM

國小畢業後就沒買過了可樂還是最經典
作者: BC0951049    時間: 2023-6-4 06:56 AM

這個就是傳說中時代的眼淚
作者: q11q11q1122    時間: 2023-6-4 07:13 AM

以前買兩杯小杯的,就可以暢飲思樂冰的歡樂了!
作者: jchgeorge    時間: 2023-6-4 09:47 AM

ykkidog 發表於 2023-5-31 07:17 PM
我比較想每日知道限量30杯的意義在哪?
怕大家搶購不夠喝嗎?

蛋 搶雞蛋限一盒 膽固醇過高 疫苗限打一劑 劑量考量  快篩限制 時鐘說憂屯積
作者: vencenwii    時間: 2023-6-4 10:05 AM

好像沒有很多店開始販售..太飢餓了吧.
作者: tang740516    時間: 2023-6-4 06:02 PM

9元是沒有買過,不過抽獎到是有玩過
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-6-5 02:52 PM

萬能的小七店員又要哭哭了!
聽說機台超難洗的!
呵呵~~
作者: 笶豔文    時間: 2023-6-5 03:29 PM

除非發新幣,不然物價是不可能回到過去,能緩緩上漲別飆升,就屬萬幸了!
作者: cgh15987e04    時間: 2023-6-6 08:10 AM

現在去買只是喝個回憶
作者: jchgeorge    時間: 2023-6-6 08:59 AM

三年武肺 烏俄戰爭 全球通膨 追根究底 殺光蝙蝠 核平武漢 凌遲習特勒 普特勒
作者: x212477149    時間: 2023-6-7 04:45 AM

什麼?!  我竟然不知道~ ~ 思樂冰比我還要早
作者: flyfree2311529    時間: 2023-6-7 04:47 PM

國民便當也印象深刻阿
不過9塊錢連麥香都喝不起了欸

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwr.eyny.com/) Powered by Discuz!