伊莉討論區

標題: 影射與詐團主嫌餐敘 三立向馬英九、黃國昌、柯文哲道歉了 [中廣新聞網][2023年5月27日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-5-31 05:10 AM     標題: 影射與詐團主嫌餐敘 三立向馬英九、黃國昌、柯文哲道歉了 [中廣新聞網][2023年5月27日]

詐騙平台「im.B」與政圈牽連議題持續發酵,三立新聞網節目《94要客訴》節目於2023年5月25日內容,影射前時力立委黃國昌與im.B曾國緯餐敘,黃國昌對此要求限時道歉,否則提告,對此三立新聞網節目中心政論組發表道歉更正聲明。

黃國昌25日遭立委王定宇指控曾和主嫌曾國緯過從甚密的雙清文教基金會一起吃飯,而政論節目「94要客訴」也指稱「黃國昌有跟曾國緯餐敘」。對此,黃國昌26日怒批,從來沒有過的事卻被惡意「指鹿為馬」,當晚12點前若未更正、公開道歉,下週一將開告。

三立新聞網道歉聲明寫道:「有關《94要客訴》節目2023年5月25日節目內容誤植,有關本節目2023年5月25日內容,指稱黃國昌先生與團主嫌,曾國緯餐敘情事。本節目係依據雙清基金會之聲明,其表示馬英九、黃國昌、柯文哲及im.B曾國緯均曾參與過雙清基金會之餐敘。依據該聲明作出符合常情之評論。」

聲明提道:「惟查,雙清基金會聲明確實並未明確指出,三位先生是否曾與曾國緯一同餐敘情。本節目前開內容及標題恐使民眾產生解,特此更正、澄清,若造成馬英九、黃國昌、柯文哲三位先生任何困擾,本節目亦誠摯致歉。」

-----------------------------------

NCC呢?打假新聞呢?果然顏色對了,什麼都沒事!電視上罵人 在這刊一小篇道歉

三立標準,!
第一立:靠攏民進黨
第二立:外包為其喉舌
第三立:法律語詞太多
第四立:帶風向
第五立:影射
第六立:擦邊球
第七立:抹黑
第八立:造假
第九立:似是而非的說法
完全失去媒體客觀監督執政的立場,!

作者: molitor    時間: 2023-5-31 09:44 AM

真的是報新聞要求證,不要真的是亂報
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-31 10:11 AM

千萬不要道歉要提告這樣才好看阿   哀
作者: zogol    時間: 2023-5-31 10:28 AM

幹嘛哩,綠媒抹黑都不用負責的,三立開這樣的先例,那其他綠媒和網軍可道歉不完了…
作者: M-L9    時間: 2023-5-31 02:39 PM

NCC?
這個單位早已經彌留了
跟膿萎會一樣
還有數發布啊、xx國家隊、xx辦公室啊
廢物單位一堆
作者: 老馬龍    時間: 2023-5-31 02:42 PM

反正三民自粘袋再怎樣亂報, 嘿嘿! 都是冥燼檔自己人
作者: ykkidog    時間: 2023-5-31 04:32 PM

大街罵人小巷道歉
媽X有夠不要臉
鬼島也真夠可悲
這種垃圾媒體居然還有人看
作者: apache7174    時間: 2023-5-31 05:54 PM

話說先黑你幾句
在跟你說聲對不起
這樣受到的傷害
誰要負責任
作者: rmingblack    時間: 2023-5-31 07:31 PM

新聞自由不等於新聞亂報
作者: abdul    時間: 2023-5-31 10:47 PM

這種台髒兮兮是不會處理的
直接無視
作者: tsychang    時間: 2023-5-31 10:50 PM

三立是民進黨養的電台, 報假新聞, 幫民進黨散撥假訊息, 開抺黑造謠名嘴節目亂講,
NCC 都不會去查, 狗怎會去咬自己主人 ?  除非這條狗不想活.
作者: s841203wu    時間: 2023-5-31 10:58 PM

垃圾媒體都是在大街罵人小巷道
名譽受損只是道個歉就沒事了
道歉完後來呢
根本沒做更多的澄清
那些側翼都瘋狂轉發瘋狂瑄傳造成的損害已經無法估計了

作者: 原賜    時間: 2023-5-31 11:51 PM

2024年選舉快要到了,天天看這些人身攻擊的報導看到累了,反正這些政黨能不能拿到明年執政權無所不用其幾
作者: ysm168    時間: 2023-5-31 11:59 PM

照NCC的標準不是應開關台嗎?快把三立關了吧!!!

作者: 笶豔文    時間: 2023-6-1 07:54 AM

所以要關中天沒問題,中天是真的不公正、確實偏頗,但親綠營媒體呢?
三立明顯是中天的加強版,只是它是站綠營一方。
不能容忍中天,卻能縱容三立的存在, 才是問題所在!

作者: 風間涼    時間: 2023-6-1 09:12 AM

看到這篇真的會笑..

平常那些護航的怎麼不出來了..

拜託快點出來上班了..

還有拜託NCC不管怎麼都要關掉三民自..

直接說關就關就好..這樣粗暴有力我才會相信NCC是公正中立單位..
作者: KENNYG811    時間: 2023-6-1 09:31 AM

NCC這時候突然沒有聲音了   案情真不單純
作者: ioojoonoo    時間: 2023-6-1 12:52 PM

垃圾NCC 跟民進黨養的狗一樣
作者: mingru1982    時間: 2023-6-2 12:40 AM

三明字台灣之光阿~ NCC真父母
作者: hunter-01    時間: 2023-6-2 10:46 AM

看三立錯了都還會出來認錯呢
要是某些中国投資的媒體錯了絕對是當自己勝利二次呢只是這次三立認錯了又如何呢
極大多數人都知道有沒有用餐或會面了啊
但知小錯都能勇於認錯 這可不是能勝利二次做的出來的事呢

作者: alix9588    時間: 2023-6-2 11:46 AM

戰神昌不要因為泣道歉就了事了!這種綠渣媒體跟小強一樣,不踩死很快就又爬起來了
作者: yang651010    時間: 2023-6-2 03:55 PM

三立就是這樣啦 他又不怕罰 國家會保護的 所以24真要換個人來執政 不然在倒4年哦...
作者: myfun    時間: 2023-6-3 11:12 AM

hunter-01 發表於 2023-6-2 10:46 AM
看三立錯了都還會出來認錯呢
要是某些中国投資的媒體錯了絕對是當自己勝利二次呢只是這次三立認錯了又如何 ...

NCC敗了十幾次你當沒看到?
作者: 陰霾    時間: 2023-6-3 12:22 PM

這標準造謠~NCC裝死~~王定宇硬拗

作者: jgc1501    時間: 2023-6-4 10:20 AM

要確定事證來源的真實性,不要看到關鍵字就高潮
作者: elvis1106    時間: 2023-6-5 12:13 AM

身為媒體,報導前不查證,還用擦邊球影射被害人,道歉又是敷衍了事的做法,卻不見NCC出面...
作者: zonita    時間: 2023-6-5 10:58 AM

三立如果按關中天的標準早該被關個三五次了,有黨證就是不一樣
作者: georgeyu    時間: 2023-6-5 11:16 AM

真的是爛到根了的媒體
作者: 033382376    時間: 2023-6-6 05:41 PM

被打臉馬上道歉挖靠會怕喔
作者: jacky60111    時間: 2023-7-7 09:48 AM

背後冥禁洞撐腰,才可以這樣為所欲為
等冥禁洞垮台後就知道了
垃圾媒體 垃圾冥禁洞
作者: kyoandgto    時間: 2023-7-7 10:20 AM

新聞媒體就是要講求真相與證據
而不是隨便先亂報在求證..
這個節目是不是要進行檢討呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwr.eyny.com/) Powered by Discuz!