伊莉討論區

標題: [小學出國暑旅「要價8萬1」!兩派家長吵翻了][奇摩新聞][112.5.29] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-29 09:58 AM     標題: [小學出國暑旅「要價8萬1」!兩派家長吵翻了][奇摩新聞][112.5.29]

[NOWnews今日新聞]隨著炎炎夏日已經到來,各級學校也準備為漫長的暑假開始做規劃。就有位家長表示,小孩近期回家後表示,學校有規劃「暑假旅遊」活動,預計要出國10至12天,團費則高達8萬1,而詳細情況曝光,也立刻讓兩派家長爭論不休。
一位家長在論壇PTT上提問「小學生暑旅8萬1,你能接受嗎?」隨後解釋,家中孩子學校有籌辦暑期旅行的打算,地點是國外,住的地方則為營地、交換學校的宿舍等,整個行程時間約10至12天,團費總額為8萬1千元。
當事家長一聽完也立刻詢問「班上有幾人報名參加?」孩子則回「沒人要去」,家長又追問「若很多同學去妳會想去嗎?」孩子也點了點頭。但驚人團費讓原PO相當不解「當下聽到國小學校辦這種國外暑遊活動真的愣住,先不論每個學生家裡經濟狀況,即使我家OK,也不想讓才國小的孩子去國外,美其名是探索學習、增廣見聞,但明白就單純是去玩的,學校怎麼了,國小學生真的該接收到這種高額旅遊資訊嗎?」
貼文曝光後,立刻引發廣大回響,多數家長贊同「由奢入儉難,國小就去外國旅遊,胃口會被養大」、「才國小,國外12天不是跟家人根本不考慮」、「國小出國12天?在國內都要好好考慮了」、「不會讓他去,如果放在高中就可以」。
但也有一派人抱持反對意見「暑旅還好吧,本來就自由報名,這費用算公道」、「 去歐洲,印象中20幾天要將近30萬。當年就這麼貴了,現在12天8萬1算便宜了」、「滿正常的吧,蠻久以前就有了不是嗎」、「如果住宿品質好又有人照顧,價格還蠻公道的」、「真心覺得不貴,讓孩子去開拓視野」、「這個價錢真的還好,也沒有強迫學生参加」。
...........................................................................................................................................
暑假旅遊要價8萬1確實是挺高的,但是目的地是國外而且長達10天以上的話卻又還好,所以才會有兩派觀點爭論不休吧!

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-29 12:47 PM

價錢如果合適划算 是可以考慮出國見識阿
作者: ak999    時間: 2023-5-29 03:44 PM

這學校很有事
小學暑假旅行選歐洲
確實 以地點跟天數 算便宜了
但是小學生的旅行
願意12天花8萬的家長 到底有多少比例

作者: pk怪    時間: 2023-5-29 11:00 PM

我比較想問...學校的老師有多少人會願意去?他們願意花8萬多帶一堆小朋友去麼?

要帶小朋友.能享受旅遊?
作者: zogol    時間: 2023-5-30 11:06 AM

民進黨全面執政下連這都消費不起,真是台灣的魯蛇…
作者: eyyy001    時間: 2023-5-31 03:57 AM

現在小學生 英語都學得哩哩蠟蠟~ 還歐洲勒~

去會更混亂而已

所以只是在玩

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-31 12:01 PM

什麼樣的小學會規劃這樣的暑假旅遊計畫?
還不就是那些私立學校!
而且應該還是屬於康橋、薇閣那樣的高檔私小吧!
呵呵~~
作者: arroha    時間: 2023-5-31 01:49 PM

價錢合理阿!!!
要開出這種貴族行程的學校~~~應該也是貴族小學吧!?
嫌貴不要去又怕被排擠???
那就是沒那個屁股
作者: ru6nj4504cji    時間: 2023-5-31 01:58 PM

8萬1只能先拆坐墊而已啦 還出什麼國 現在小孩不都在用斗音小紅書嗎? 我看不如全部送去抖音發源地算了 說不定路上還可以遇到志同道合的小孩一起唱跳呢
作者: abc268    時間: 2023-5-31 02:45 PM

我覺得小學生應該去外國感受一下的
可以了解自己想要的生活方式多一點
作者: brightli    時間: 2023-5-31 03:52 PM

這是名校吧
不一定不好,也許校方初心是好的
就是家長你硬要進來稱面子就會受不了

作者: a87022289    時間: 2023-5-31 09:42 PM

去歐洲16天比較適合吧?感覺天數有點少。不過能出國是不錯的。

作者: sung0716    時間: 2023-5-31 09:42 PM

這應該是貴族小學吧,才會有這種暑假出國玩10天的行程
作者: BelldandyLove    時間: 2023-5-31 09:46 PM

對於有錢人沒什麼差,對於一般家庭可能需要評估,而且這價錢對於去歐洲算便宜了
作者: jichungyang    時間: 2023-6-1 10:14 AM

遊學的方式、學校之間的交流?
應該要看地點吧
如果是我,應該不會答應讓小孩子去吧
作者: q1w1kimo    時間: 2023-6-1 10:46 AM

要看小孩吧?如果要培養12天8萬算便宜的拉
作者: panzmind    時間: 2023-6-1 10:58 AM

10~12天去歐美跟團差不多就是那個錢阿~~~~除非你是淡季.....才可能5~6萬....

旺季出國8萬也算還好罷....但如果是歐美以外的地方.....我就不太了解了......
作者: lancerseven    時間: 2023-6-1 10:59 AM

使用者消費嘛..有這錢就會去了.....
作者: mingru1982    時間: 2023-6-2 12:26 AM

這麼多應該是要自願 不能強制
作者: r0929009560    時間: 2023-6-2 12:50 AM

國小就出國成這樣  
國中環遊世界
高中上外太空
20歲人生畢業組   就可以去死了
賺錢的永遠是父母
還沒出社會就花了一堆錢   很好得教育方針
作者: hunter-01    時間: 2023-6-2 04:30 PM

這新聞嚇到小的的三觀了
不是一堆人都說台灣經濟差到底快吃不起飯了嗎?
怎麼一個小學的遊行就開價到八萬一...這要是算上父母同行
到底是這個新聞是假的還是中国在台組織又出來造謠了?
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-6-2 05:10 PM

看旅遊品質啦
吃的好、睡的好、每個景點都有看到不是只去尿尿
雖然有點貴但畢旅只有一次嘛
作者: ind4spd    時間: 2023-6-2 09:46 PM

因為沒有寫清楚行程的細節, 例如吃什麼住哪裡? 各個活動分別是什麼所以不好說是貴或便宜.
作者: st10323    時間: 2023-6-3 08:51 AM

出國剛好,費用不會太誇張!
國內八萬塊可以玩很爽或是吃很爽!
沒有什麼好戰的!
作者: rex0327    時間: 2023-6-3 11:13 AM

貴族學生才有辦法這樣,一般平民是沒辦法的
作者: zmcevexp    時間: 2023-6-3 11:25 AM

現在小學生真的很好命啊....過小就能出國了

作者: a86241    時間: 2023-6-3 04:37 PM

一開始看到價錢有點嚇到 但細看內文  出國10~12天 又在暑假旺季 想想也不算貴 只是家庭經濟不知道會不會太大
作者: pnsgzobto    時間: 2023-6-4 12:59 AM

有錢就去玩啊
沒錢就看別人出去玩啊
就是這麼簡單

出去看看別國的文化也是種學習
作者: gorden_d    時間: 2023-6-4 04:50 AM

學校有家長會
旅行方案也不會只有一種
有哪個旅行業只有一種方案
更不要說不只一家旅行社
學校發問卷的時候不填
家長會不參加
不敢跟學校反映
只會上網抱怨是有個屁用

作者: 739bbv    時間: 2023-6-4 04:59 AM

這價格聽起來很優惠,但相對願意出資的家長不多吧
感覺還不錯~但聽起來很浮誇!!!!
其實不一定要出國~我覺得還有其他更好且適合選擇~
作者: BC0951049    時間: 2023-6-4 07:03 AM

老話一句沒有錢就不要想出國
作者: jchgeorge    時間: 2023-6-4 09:57 AM

陳菊八年市長負債3000億鄭文燦1200億防疫特別預算8400前瞻計畫8000 柯文哲還債570
貪官吐出來
作者: tsehwu    時間: 2023-6-4 10:25 AM

還好吧!又不是強迫的!記得小孩國中畢旅,美西18天,25萬,不含醫療保險,全班都到,倒是累死學校師長,又要拍照,又要回報家長情況,哈!哈!
作者: rmingblack    時間: 2023-6-4 11:38 AM

回歸市場機制與教育就知道
現在還有沒有需求辦這種活動了
作者: yunlily    時間: 2023-6-4 04:30 PM

真的偏貴
好像不如家長自己帶小孩出國還可以增加回憶
作者: a0952092517    時間: 2023-6-4 04:36 PM

見仁見智吧 覺得對小朋友有好處就ㄑ 覺得沒就別ㄑ阿
作者: 靜水幽狐    時間: 2023-6-4 05:12 PM

整篇報導連去那裡都沒交代.只說出國..這樣是要怎麼評估...如果是去歐美這價位很划算...如果是在亞洲區...8萬1則是一般般也不算貴...但是也算不上便宜...
而話又說回來...以小學生的年齡.出國這麼多天其實安全上確實很難讓人放心...要出國見習..還是等18歲吧....這麼小就讓他體驗國外旅遊也真的是有極大可能養成驕奢的風氣...
作者: arleekurt    時間: 2023-6-4 07:10 PM

覺得沒必要,如果是學校跟他國母校交換學生暑期戶外教學那就另當別論了~
畢竟學習是一種成長,見識是在自身基礎穩健,別自己國家的都不清不楚了急著去見漲所謂的國際世面,覺得太過於急促。假使是暑期期間兩校互換學生作為另一種實習課程,那真的就比較有效教育
作者: a298920002000    時間: 2023-6-4 07:56 PM

這個價格,還不夠付我兒子一學期的學費
價格不算貴了
而且還玩12天,很棒耶
作者: kkiitt    時間: 2023-6-4 08:20 PM

應該是讀私立雙語的學校吧
這價錢對去讀的家長來說應該還好吧.......

作者: 櫻井由依    時間: 2023-6-4 08:49 PM

讓小學生出國玩是要玩啥東西不怕在國外走丟找不回來
作者: zu00696939    時間: 2023-6-4 10:01 PM

現在的高級小學學校有這麼高品質的教育嗎?
又不是在看動漫.... 小學年齡就算教得再好的小孩在自己國家內旅遊都很難被管理了
何況是去國外.......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwr.eyny.com/) Powered by Discuz!